jtemplate.ru - free Joomla templates

La città - Piatti e Dolci Tipici - Limoncello

 

Ingredienti: 4 limoni maturi, 1 litro di alcol, zucchero gr. 600, acqua lt 1,5.

Procedimento:

  • lavare i limoni
  • sbucciarli e mettere a macerare le scorze nell'alcol in una boccia chiusa ermeticamente e tenuta al buio per sette giorni
  • passare al colino l'infuso
  • se si utilizza l'acqua distribuita dalla rete idrica e non filtrata è buona norma controllare che non sia stata clorata e nel caso riempire alcune bottiglie e lasciarla riposare senza tapparle
  • in una pentola riscaldare l'acqua e sciogliervi lo zucchero
  • lasciare raffreddare lo sciroppo, ( l'acqua con lo zucchero )
  • unire allo sciroppo l'infuso mescolando bene e successivamente imbottigliare.

 

( ricetta della Signora Torre Stefana )



Comune di Barcellona Pozzo di Gotto
Codice Fiscale / Partita IVA: 00084640838 / Centralino: 09097901

L'Amministrazione Comunale ringrazia la Ditta Ritratti Foto di Ignazio Brigandì per la concessione gratuita delle foto pubblicate nella slide sul portale istituzionale dell'Ente
Copyright 2016 by Comune Barcellona Pozzo di Gotto (ME) - Note legali - Privacy  
                     
Scarica App di Barcellona Pozzo di Gotto versione Android