jtemplate.ru - free Joomla templates

La città - Piatti e Dolci Tipici - La Mostarda di mosto

 

Preparazione del mosto cotto

Ingredienti: un litro di mosto non fermentato, un cucchiaio di cenere di tralci di vite

Procedimento:

  • far bollire per circa venti minuti il mosto con la cenere, avendo cura di mescolare per evitare che la cenere resti in grumi
  • lasciare raffreddare e filtrare il mosto così trattato

Ingredienti: un litro di mosto già cotto, gr 75 di amido, buccia d'arancia grattuggiata fresca, mandorle pelate tostate e tritate, cannella

Procedimento:

  • riscaldare il mosto ed aggiungere l'amido, avendo cura di mescolare in continuazione per evitare la formazione di grumi e che si attacchi alla pentola
  • aggiungere la buccia d'arancia grattugiata e dopo qualche minuto parte della granella di mandorle
  • quando il mosto comincia ad addensarsi aggiungere la cannella.

Versare in piatti o stampini e spolverare con cannella e granella di mandorle.

Naturalmente le quantità di cannella e mandorle influenzano notevolmente il gusto, ma la conoscenza delle dosi e delle fasi del procedimento rappresentano il valore aggiunto di cui ognuno tende a conservare il segreto.

Esistono diverse varianti che prevedono l'aggiunta di latte e scaglie di cioccolata.

foto piatto di mostarda di mosto

Nella foto è riprodotta la mostarda di mosto con latte e scaglie di cioccolata.

(foto e testi di O. Bonavita, ricetta della zia Provvidenza di Perdichizzi Angela) 



Comune di Barcellona Pozzo di Gotto
Codice Fiscale / Partita IVA: 00084640838 / Centralino: 09097901

L'Amministrazione Comunale ringrazia la Ditta Ritratti Foto di Ignazio Brigandì per la concessione gratuita delle foto pubblicate nella slide sul portale istituzionale dell'Ente
Copyright 2016 by Comune Barcellona Pozzo di Gotto (ME) - Note legali - Privacy  
                     
Scarica App di Barcellona Pozzo di Gotto versione Android