jtemplate.ru - free Joomla templates

La città - Piatti e Dolci Tipici - Piparelle

 

INGREDIENTI: farina gr 1500, zucchero gr 375, miele gr 375, pan di spagna gr 250, strutto gr 200, bicarbonato gr 15, mandorle gr 500, essenza di vaniglia e cannella, 2 uova.

Procedimento:

  • In una ciotola sbattere le uova.
  • Impastare zucchero, miele, strutto, bicarbonato.
  • Aggiungere pan di spagna sbriciolato, mandorle, qualche goccia di essenza di vaniglia e cannella e la farina.
  • Lavorare l'impasto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
  • Formare dei filoncini e spennellarli con le uova sbattute.
  • Infornare, per 45 minuti, con una regolazione di 140 gradi per il forno a gas ed 80 gradi per quello elettrico. 
  • Dopo averli fatti raffreddare tagliare i filoni obliquamente in fette dello spessore di poco più di un centimetro.
  • Reinfornarli a bassa temperatura per qualche decina di minuti.

Ottimi da consumare col vino.  

( ricetta di D. De Pasquale )



Comune di Barcellona Pozzo di Gotto
Codice Fiscale / Partita IVA: 00084640838 / Centralino: 09097901

L'Amministrazione Comunale ringrazia la Ditta Ritratti Foto di Ignazio Brigandì per la concessione gratuita delle foto pubblicate nella slide sul portale istituzionale dell'Ente
Copyright 2016 by Comune Barcellona Pozzo di Gotto (ME) - Note legali - Privacy  
                     
Scarica App di Barcellona Pozzo di Gotto versione Android