INGREDIENTI: farina gr 1500, zucchero gr 375, miele gr 375, pan di spagna gr 250, strutto gr 200, bicarbonato gr 15, mandorle gr 500, essenza di vaniglia e cannella, 2 uova.
Procedimento:
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In una ciotola sbattere le uova.
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Impastare zucchero, miele, strutto, bicarbonato.
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Aggiungere pan di spagna sbriciolato, mandorle, qualche goccia di essenza di vaniglia e cannella e la farina.
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Lavorare l’impasto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
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Formare dei filoncini e spennellarli con le uova sbattute.
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Infornare, per 45 minuti, con una regolazione di 140 gradi per il forno a gas ed 80 gradi per quello elettrico.
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Dopo averli fatti raffreddare tagliare i filoni obliquamente in fette dello spessore di poco più di un centimetro.
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Reinfornarli a bassa temperatura per qualche decina di minuti.
Ottimi da consumare col vino.
( ricetta di D. De Pasquale )
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