Si tratta di un piatto povero, nato dalla fantasia delle massaie che sognavano un ricco ragù di carne, senza poterselo permettere.
INGREDIENTI: Astrattu di pomodoro, olio di oliva, 1 cipolla, 3 patate di media grossezza, 100 g. di lardo di maiale, peperoncino piccante, 400 g. di bucatini.
Procedimento:
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In un tegame sciogliere il lardo a dadini con dell’olio di oliva.
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Unirvi le patate tagliate in spicchi e rosolarle.
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Aggiungere il peperoncino, la cipolla affettata finemente e, appena appassita, unire un cucchiaio di astrattu di pomodoro, scioglierlo con un poco d’acqua e continuare la cottura fino a quando le patate non siano ben cotte (aggiungendo se necessario un poco d’acqua) e il sugo non sia così denso da attaccarsi alla forchetta.
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Lessare intanto in abbondante acqua salata i bucatini.
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Scolarli e condirli col sugo e le patate schiacciate grossolonamente.
( Testo M.R. Naselli – Ricetta Signora Mariuccia Tricomi )
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