Archivio per: La città

La città 18 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Spatola al forno

    INGREDIENTI: una spatola di circa 1 kg., 300g. di pangrattato, 50g. di formaggio grattugiato, sale, pepe nero, prezzemolo, uno spicchio di aglio, capperi, …

Leggi di più  
La città 18 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Spatola impanata al forno

    INGREDIENTI: una spatola di circa 1 kg., 300g. di pangrattato, 50g. di formaggio grattugiato, sale, pepe nero, prezzemolo, uno spicchio di aglio, succo di …

Leggi di più  
La città 17 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Sorbetto al limone

  Ingredienti: acqua 50 gr. succo di limone 250 gr. zucchero 200 gr n° 2 albumi d’uovo  sbattuti ma non montati a neve versare il …

Leggi di più  
La città 17 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Scorze di limone in salamoia

  INGREDIENTI: limoni maturi, aceto di vino, aglio fresco, finocchio selvatico, olio d’oliva, peperoncino, sale. tagliare i limoni a metà cavare la polpa e premere la …

Leggi di più  
La città 17 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Schibeci di melanzane, peperoni e patate

  INGREDIENTI: due melanzane e due peperoni di media grossezza, due patate, quattro pomodori ben maturi, una cipolla, un peperoncino piccante, sale ed olio d’oliva.  Procedimento: …

Leggi di più  
La città 17 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Riso nero

  INGREDIENTI: latte l 2, riso per risotti kg 1, cacao amaro gr 150, cannella, cioccolato fondente gr 250, grappa, mandorla gr 200, zucchero kg 1, …

Leggi di più  
La città 17 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Pomodori Secchi

  INGREDIENTI: pomodori maturi, sale. Procedimento: Scegliere dei pomodori ben maturi, togliere il picciolo, tagliarle a metà e disporli in una madia o meglio un graticcio …

Leggi di più  
La città 17 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Piparelle

  INGREDIENTI: farina gr 1500, zucchero gr 375, miele gr 375, pan di spagna gr 250, strutto gr 200, bicarbonato gr 15, mandorle gr 500, essenza …

Leggi di più  
La città 17 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Pesce d’uovo

  INGREDIENTI: 500 g. di pangrattato, 100 g. di formaggio grattugiato, 6 uova, sale, pepe nero, prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio d’oliva Procedimento: Condire il …

Leggi di più  
La città 17 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Peperonata

  INGREDIENTI: 4 peperoni, 1 cipolla, 4 pomodori maturi, sale, peperoncino piccante. Procedimento: Lavare, sfiammare i peperoni e togliere la pellicina. Tagliarli a listerelle e …

Leggi di più  
La città 17 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Parmigiana di melanzane

  INGREDIENTI: Quattro grosse melanzane, 1 Kg di pomodori maturi, pangrattato, 150 g. di formaggio grattugiato, 6 uova, sale, uno spicchio di aglio, olio d’oliva, formaggio filante Procedimento: …

Leggi di più  
La città 17 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Ossa di morto

  Dolce tipico confezionato in occasione della commemorazione dei defunti; viene chiamato anche pasta di garofano, dal nome di uno degli ingredienti. (foto O.Bonavita)

Leggi di più  
La città 17 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Olive scacciate

  Ingredienti: olive, sale, acqua di buona qualità, peperoncini, aglio, carote, sedano, olio d’oliva, origano e qualche foglia di menta. Procedimento: selezionare le olive eliminando quelle …

Leggi di più  
La città 17 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Olive in salamoia

  La conservazione delle olive in salamoia ha origini antichissime essendo una risorsa alimentare indispensabile della nostra civiltà contadina. Ingredienti: olive, sale, acqua di buona …

Leggi di più  
La città 17 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Olio santo

  INGREDIENTI: peperoncino piccante maturo, preferibilmente de tipo a corno, olio d’oliva. Procedimento: Mettere i peperoncini spezzettati in una ciotola sotto sale. Tenerli sotto sale …

Leggi di più  
La città 14 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – La Mostarda di mosto

  Preparazione del mosto cotto Ingredienti: un litro di mosto non fermentato, un cucchiaio di cenere di tralci di vite Procedimento: far bollire per circa …

Leggi di più  
La città 14 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Melanzane sott’olio

INGREDIENTI: melanzane tonde, di circa dieci centimetri di diametro, aceto, aglio, olio d’oliva, origano, peperoncino e sale. tagliare a fette di circa un centimetro di spessore le …

Leggi di più  
La città 14 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Melanzane Impanate a Cotolette

  Tipico piatto estivo Ingredienti: Tre quattro melanzane, mollica di pane, formaggio grattugiato (pecorino stagionato o parmigiano), prezzemolo, pepe, sale ed olio d’oliva. tagliare le …

Leggi di più  
La città 14 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Melanzane grigliate

  Tipico piatto estivo Ingredienti: Quattro melanzane di media grossezza, uno spicchio d’aglio, quattro cipolle piccole, sei pomodorini, peperoncino piccante, olio d’oliva, origano, sale, pepe …

Leggi di più  
La città 14 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Melanzane Bollite

  Tipico piatto estivo Ingredienti: Tre quattro melanzane, alcune foglioline di menta, uno spicchio d’aglio, un gambo di sedano, peperoncino piccante, olio d’oliva ed aceto di …

Leggi di più  
La città 14 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Marmellata di arance

  Ingredienti: arance e zucchero Procedimento: lavare e pungere la scorza delle arance con uno spiedino tenerle in una pentola piena d’acqua per quattro giorni, cambiando l’acqua …

Leggi di più  
La città 14 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Limoncello

  Ingredienti: 4 limoni maturi, 1 litro di alcol, zucchero gr. 600, acqua lt 1,5. Procedimento: lavare i limoni sbucciarli e mettere a macerare le scorze …

Leggi di più  
La città 14 Set 2013
La città – Piatti e Dolci Tipici – Insalata di limoni

  INGREDIENTI: limoni maturi, aceto di vino, olio d’oliva, sale. sbucciare i limoni e tagliarli a pezzetti condire con aceto, olio, sale.  Secondo i gusti è possibile …

Leggi di più