Piatti e dolci tipici

Le ricette ed i procedimenti di lavorazione di piatti e dolci spesso variano da territorio a territorio e sono queste differenze che vanno a costituire la tipicità del prodotto e che ne determinano le differenze; può anche succedere che piatti o dolci con lo stesso nome rappresentino prodotti completamente diversi da regione a regione.

Acciughe impanate 

Acciughe a beccafico 

Arancini di riso

Astrattu 

Bomboloni

Cannoli di ricotta

Caponatina

Caramelle a carruba 

Cosciotto d’agnello al forno

Cotognata 

Dolci pasquali

Fagioli rifatti

Fravioli di ricotta

Frutta candita 

 Frutta martorana 

Giaurrina 

Insalata di limoni 

Limoncello 

Mandorle e Nocciole caramellate

Marmellata di arance 

Melanzane bollite 

Melanzane grigliate 

Melanzane impanate a cotolette

Melanzane e Peperoni ripieni

 

 

Melanzane sott’olio 

Mostarda di Mosto 

Olio santo 

Olive in salamoia  

Olive scacciate 

Ossa di morto  

Parmigiana di melanzane  

Peperonata 

Pesce d’uovo 

Pignolata

Piparelle 

Pomodori secchi 

Riso Nero 

Schibeci di Melanzane, Patate, Peperoni..

Scorze di limone in salamoia 

Sfinci 

Sfinciuni di riso 

Sorbetto al limone 

Spatola impanata al forno 

Spatola al forno 

Surra di tonnina impanata, al forno 

Sugo finto