
INGREDIENTI: farina kg 1, sale gr 15, zucchero, lievito di birra gr 50, acqua, olio d’oliva, ricotta.
Procedimento:
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In una ciotola, piuttosto grande, sciogliere il lievito in poca acqua calda.
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Aggiungere farina ed acqua fino ad ottenere un impasto elastico.
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Lasciare lievitare fino a raddoppiare il volume dell’impasto.
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In una pentola riscaldare l’olio.
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Ad olio ben caldo friggere piccole quantità di pasta, prelevate con un cucchiaio in modo da darle una forma arrotondata, fino alla doratura delle stesse.
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I sfinci possono essere farciti con acciuga salata o ricotta zuccherata.
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Sia quelli farciti con la ricotta che quelli senza devono essere passati nello zucchero prima che siano completamente raffreddati.
Dolce tipico della festa di San Giuseppe ( 19 marzo ).
Nel quartieri di Acquaficara in occasione della ricorrenza di San Giuseppe, patrono della contrada, viene organizzata la ” Saga della Sfincia ” .
(foto O. Bonavita – ricetta di D. De Pasquale )