INGREDIENTI: 700 g. di fagioli bianchi cannellini, 1 pomodoro maturo, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, 500 g. di carne da brodo, 250 g. di tritato di carne, concentrato ed astrattu di pomodoro, sale, pepe nero, peperocino piccante.
Procedimento:
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Tagliare a dadini sottili il pomodoro, 1/2 cipolla, il sedano e la carota.
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In una pentola lessare in abbondante acqua salata i fagioli insieme alla carne e alle verdure spezzettate.
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A cottura ultimata sgocciolare i fagioli.
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Soffriggere in un tegame la rimanente cipolla col peperoncino, unire il tritato di carne e lasciarlo rosolare, quindi unire i fagioli sgocciolati, continuando la rosolatura.
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Aggiungere quindi 1/2 cucchiaio di astrattu e del concentrato di pomodoro e diluirlo con acqua q.b.
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Spolverare con pepe nero ed eventualmente aggiustare di sale.
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Lasciare sul fuoco fino a che il sughetto non si sia addensato.
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Servire in ciotole di terracotta, accompagnandoli con dei crostini di pane o comunque con del pane raffermo.
( Testo M.R. Naselli – Ricetta Signora Mariuccia Tricomi )
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