La città – Piatti e Dolci Tipici – Parmigiana di melanzane

 

INGREDIENTI: Quattro grosse melanzane, 1 Kg di pomodori maturi, pangrattato, 150 g. di formaggio grattugiato, 6 uova, sale, uno spicchio di aglio, olio d’oliva, formaggio filante

Procedimento:

  • Affettare le melanzane e lasciarle sotto sale per alcune ore.
  • Preparare la salsa di pomodoro.
  • Bollire le uova.
  • Friggere le melanzane in abbondante olio d’oliva.
  • Coprire il fondo di una teglia con la salsa di pomodoro ed una spolverata di pangrattato.
  • Adagiare a strati le melanzane alternandoli con salsa di pomodoro, fettine di uovo sodo, abbondante formaggio grattugiato e tocchetti di formaggio filante.
  • Passare in forno a 200 gradi per almeno mezz’ora

Buona consumata fredda.

( Testo M.R. Naselli )