La città – Piatti e Dolci Tipici – Olive scacciate

 

Ingredienti: olive, sale, acqua di buona qualità, peperoncini, aglio, carote, sedano, olio d’oliva, origano e qualche foglia di menta.

Procedimento:

  • selezionare le olive eliminando quelle che si presentano danneggiate da pressioni o insetti.
  • se si utilizza l’acqua distribuita dalla rete idrica e non filtrata è buona norma controllare che non sia stata clorata e nel caso riempire alcune bottiglie e lasciarla riposare senza tapparle. 
  • scacciare le olive con un batticarne o più semplicemente privarle del nocciolo con l’apposito attrezzo.
  • metterle in una ciotola piena d’acqua, leggermente salata, e cambiarla due volte al giorno.
  • dopo un paio di giorni le olive perderanno il sapore amaro.
  • aggiungere le carote ed il sedano spezzettati e condire con uno spicchio d’aglio, peperoncino piccante, origano, olio d’oliva e qualche foglia di menta. 

( testo O. Bonavita )