La città – Piatti e Dolci Tipici – Riso nero

 

INGREDIENTI: latte l 2, riso per risotti kg 1, cacao amaro gr 150, cannella, cioccolato fondente gr 250, grappa, mandorla gr 200, zucchero kg 1, sale gr 15.

Procedimento:

  • in un tegame portare il latte il latte ad ebollizione.
  • aggiungere il riso e, mescolando, farlo cuocere.
  • separatamente mescolare lo zucchero col cacao.
  • triturare i quadretti di cioccolato.
  • macinare le mandorle.
  • togliere il tegame dal fuoco e continuando a mescolare aggiungere lo zucchero col cacao, cioccolato,  mandorle, mezzo bicchierino da caffè di grappa ed un pizzico di cannella.
  • mescolare fino a raggiungere una colorazione uniforme.
  • versare in piatti o ciotole e lasciarlo raffreddare.

La quantità di cacao e di cioccolato fondente può essere variata secondo i gusti. 

( ricetta di D. De Pasquale )