La città – Piatti e Dolci Tipici – Schibeci di melanzane, peperoni e patate

 

INGREDIENTI: due melanzane e due peperoni di media grossezza, due patate, quattro pomodori ben maturi, una cipolla, un peperoncino piccante, sale ed olio d’oliva. 

Procedimento:

  • Tagliare a spicchi le melanzane e tenerle sotto sale per almeno un’ora.
  • Sfiammare i peperoni, togliere la pellicina e tagliarli a listerelle.
  • In una padella, con abbondante olio d’oliva, friggere separatamente i peperoni, le melanzane lavate ed asciugate, le patate pelate e tagliate a spicchi.
  • Affettare finemente la cipolla e farla dorare.
  • Unire al soffritto di cipolla i peperoni, le melanzane, le patate e rimestare il tutto.
  • Aggiungere infine i pomodori spezzettati, il peperoncino ed il sale.
  • Lasciare sul fuoco fino a quando la salsa non si sia addensata.

( Testo M.R. Naselli )