La città – Piatti e Dolci Tipici – Surra di tonnina impanata, al forno

 

INGREDIENTI: 1 kg di surra di tonno, 300 g. di pangrattato, 50 g. di formaggio grattugiato, sale, pepe nero, prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio di oliva.

Procedimento:

 

  • Tagliare a tocchetti la surra di tonno e metterla a marinare, per alcune ore, nell’olio.
  • Condire il pangrattato con il formaggio, l’aglio tritato, un pizzico di sale, una spruzzata di pepe nero ed una manciata di prezzemolo.
  • Impanare i tocchetti di surra.
  • Foderare con carta da forno una piastra ed adagiarvi i tocchetti impanati e infornare per 15 minuti circa, avendo cura di girare delicatamente il pesce in modo da assicurarne la cottura da entrambi i lati. ( Testo M.R. Naselli )

Ottimo anche come antipasto.

 

( Testo M.R. Naselli )